東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

動画レッスン 第6弾は抹茶の水玉ムース

 

こちらは、もう10年くらい前から作っているのですが、いまだにリクエストが多いケーキの一つです。

久々に作ったら、センターのムースが傾いちゃったり、グラサージュを失敗したりで、何回も作り直しました。

屍たちが・・・。ううう

 

レシピも一新しました。

 

 

センターはパッションのムースです。

抹茶のほろ苦さとパッションのさわやかな酸味が相性抜群のムースです。

工程大目ではありますが、頑張って~拍手

 

動画はいつでも何回でもご覧いただけます。

 

 

 

l'erable動画レッスン BakingKit付き(送料別)

レギュラー会員様  5500円

会員様         6000円

非会員様       6500円

 

レシピ、水玉模様のガイド付きです。

 

BakingKit 15㎝1台分 計量済み  生クリーム、卵、バターなどの生鮮品はご用意ください。

内容 

・ジョコンド生地の材料(抹茶、砂糖、粉類など)

・パッションピュレ

・ムース用の抹茶、ゼラチンなど

・グラサージュ用の抹茶、ゼラチンなど

・デコレーションの材料

・使い捨て絞り袋 1枚

 

使用する型は15㎝、12㎝のセルクル、または丸形 高さは5㎝を使用

ロールケーキ用の天板(外寸29㎝角、内寸27㎝角を使用)

オーブンペーパー、オーブンシートはご用意ください。


今回は、一般的な型で、どこでも購入できますので、こちらでのご用意はございません。

ご了承下さいませ。


なんなら100円均一でも揃いますが、いい道具を使うのも大切だと思います!

長く使うものですし、やはり使い勝手が違いますよー。

 

送料はクール便、着払いとなります。

 

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