東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
動画レッスン 第6弾は抹茶の水玉ムース
こちらは、もう10年くらい前から作っているのですが、いまだにリクエストが多いケーキの一つです。
久々に作ったら、センターのムースが傾いちゃったり、グラサージュを失敗したりで、何回も作り直しました。
屍たちが・・・。ううう
レシピも一新しました。
センターはパッションのムースです。
抹茶のほろ苦さとパッションのさわやかな酸味が相性抜群のムースです。
工程大目ではありますが、頑張って~
動画はいつでも何回でもご覧いただけます。
l'erable動画レッスン BakingKit付き(送料別)
レギュラー会員様 5500円
会員様 6000円
非会員様 6500円
レシピ、水玉模様のガイド付きです。
BakingKit 15㎝1台分 計量済み 生クリーム、卵、バターなどの生鮮品はご用意ください。
内容
・ジョコンド生地の材料(抹茶、砂糖、粉類など)
・パッションピュレ
・ムース用の抹茶、ゼラチンなど
・グラサージュ用の抹茶、ゼラチンなど
・デコレーションの材料
・使い捨て絞り袋 1枚
使用する型は15㎝、12㎝のセルクル、または丸形 高さは5㎝を使用
ロールケーキ用の天板(外寸29㎝角、内寸27㎝角を使用)
オーブンペーパー、オーブンシートはご用意ください。
今回は、一般的な型で、どこでも購入できますので、こちらでのご用意はございません。
ご了承下さいませ。
なんなら100円均一でも揃いますが、いい道具を使うのも大切だと思います!
長く使うものですし、やはり使い勝手が違いますよー。
送料はクール便、着払いとなります。
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東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
桃のお菓子づくり 6月11日 誠文堂新光社さんより出版されます。 桃尽くしの63レシピ どうぞよろしくお願いいたします。
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