東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

緊急事態宣言も解除!やった~。

といっても油断は禁物ですね。

すぐに第2波がきそう・・・。

 

6月は少しずつレッスンを開始していこうと思います。

 

あまり密にならないように1名~3名様までのレッスンにしていきたいと思います。

 

メニューは

抹茶のドューブルフロマージュ

 

とっても美味しくできました!自信作☆

濃厚なベイクドチーズケーキにふんわり軽いレアチーズを重ねて仕上げます。

ルタオ??って感じですが、もっと美味しくできましたよ~。(個人の感想です)

プレーンで作るのもおススメです。

 

 

そして、もう一つ、

抹茶のカヌレ

とりあえず過去写真で・・・。

 

今までとは、がらりとレシピも変えて、蜜蝋を使わないバージョンでご紹介します。

前回のパリで一番びっくりしたのは、大好きなカヌレ専門店で

「今時蜜蝋なんて使わないわよ~  ça va? 」 とかなんとか言われたことでしょうか。

 

それぞれの長所、短所もありますのでそのあたりも踏まえてレッスンしたいと思います。

 

また、6月11日に発売になります「桃のお菓子づくり」

こちらからもプレゼントメニューをご用意いたしますので、お楽しみに!

 

入室の際は、うがい、手洗い、アルコール消毒、マスク着用をお願いします。

ご試食はご用意いたしますが、お持ち帰りいただいてもOKです。

その際、お持ち帰りできないメニューがある場合はご了承くださいませ。

 

開催予定日

6月10日(水) 11:30 

6月11日(木) 11:30 残1名様

6月14日(日) 13:00  キャンセル待ち

6月15日(月) 11:30 残1名様

6月21日(日) 13:00 キャンセル待ち

 

参加費 

レギュラー会員様 9000円

会員様        9500円

非会員様      10000円

 

今回は、レギュラーメンバー様も参加の有無をお知らせくださいませ!!

 

お申込みはこちらから

又は公式ラインからお願いします。

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。

ホームページはこちらから

 

 桃のお菓子づくり

6月11日 誠文堂新光社さんより出版されます。

桃尽くしの63レシピ どうぞよろしくお願いいたします。

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誠文堂新光社プレリリース

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募集中のレッスン

 

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いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。

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ご購入者様はライブレッスンにご招待いたします。

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甘夏のパウンドケーキ

バントケーキ2種

 

    

 

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