東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。

 

色鮮やかできらきらっと美しいのにイマイチ脚光を浴びていないように思うのですが・・。

あまり積極的に「私、パート・ド・フリュイ買います!」って感じじゃないですよねぇ。

 

フランスだとショコラトリーには必ずといっていいほどパート・ド・フリュイもあります。

 

グミでしょ?と思っている方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな奴はグーで往復びんたしてくれるわ。

 

パート・ド・フリュイはペクチン、グミはゼラチンで固めるので全然違うんです。

 

今月のリクエストレッスンでは2種のパート・ド・フリュイをご紹介します。

かなり久々の登場。そして二つとも新レシピです。

 

パインとバジル

バジルがいい仕事していて、本当に美味しいです!

 

 

フランボワーズとミント

 

ワタクシ、なにを思い込んでいたのが、ずっと「苺とミント」と告知してしまっていました・・・。ごめんなさい!

 

苺だとちょっとパンチが足りないんです・・・。

 

 

簡単にたくさんできて、日持ちもするお菓子です。

 

お楽しみに~。

 

l'erable Instagam 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 募集中のレッスン

 

〇リクエストレッスン

 

・塩味のクッキー

・あくの強いチョコレートと塩のクッキー

・マドレーヌ・イスパハン 

・パート・ド・フリュイ(フランボワーズ&ミント パイン&バジル)

開催予定日

2月20日(木)11:30 キャンセル待ち

2月23日(日)13:00 キャンセル待ち

2月24日(祝)11:30 

参加費

レギュラー会員様 10,000円

会員様      10,500円

非会員様     11,000円 

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

  

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加