東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
色鮮やかできらきらっと美しいのにイマイチ脚光を浴びていないように思うのですが・・。
あまり積極的に「私、パート・ド・フリュイ買います!」って感じじゃないですよねぇ。
フランスだとショコラトリーには必ずといっていいほどパート・ド・フリュイもあります。
グミでしょ?と思っている方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな奴はグーで往復びんたしてくれるわ。
パート・ド・フリュイはペクチン、グミはゼラチンで固めるので全然違うんです。
今月のリクエストレッスンでは2種のパート・ド・フリュイをご紹介します。
かなり久々の登場。そして二つとも新レシピです。
パインとバジル
バジルがいい仕事していて、本当に美味しいです!
フランボワーズとミント
ワタクシ、なにを思い込んでいたのが、ずっと「苺とミント」と告知してしまっていました・・・。ごめんなさい!
苺だとちょっとパンチが足りないんです・・・。
簡単にたくさんできて、日持ちもするお菓子です。
お楽しみに~。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから
募集中のレッスン
・塩味のクッキー ・あくの強いチョコレートと塩のクッキー ・マドレーヌ・イスパハン ・パート・ド・フリュイ(フランボワーズ&ミント パイン&バジル) 開催予定日 2月20日(木)11:30 キャンセル待ち 2月23日(日)13:00 キャンセル待ち 2月24日(祝)11:30 参加費 レギュラー会員様 10,000円 会員様 10,500円 非会員様 11,000円 マカロンタワー/フラワーマカロン メレンゲコフレ アニマル メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。 お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。 参加費 レギュラー会員様 10000円 会員様 10500円 非会員様 11000円 ・フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。
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