東京 新宿 日本デコールメゾン協会 l'erableの藤沢です。

 

パリでは毎日15000歩以上歩いていたのに、いきなり引きこもり生活で本日は118歩でした・・・。

 

3月のレッスンメニューのご案内です。

 

Berry tiramisu cake

 

春のティラミス風ケーキです。

ベリーの風味をしっかりと出すためにジェルにして挟んでいます。

ポコポコのこの型も久々の登場です。

 

 

Gaufre

 

こちらもずーーーとリクエストいただいていたのですが、なかなかできなくてごめんなさい!

一部の方々、大変お待たせしました。

 

ゴーフルといえば、日本だと風月堂のものを思い浮かべる方が多いかと思いますが、フランスのゴーフルはちょっと別物かな~。

もっとしっかりと食べ応えのある生地になります。

とっても簡単なのに美味しい!

 

クリームは今回は塩キャラメルでご紹介します。

せっかくなので、 買ってきたMarie Anne Cantin のバターを使おう!と思ったのですが、2週間しか日持ちしないこのバター。

冷凍しておけば大丈夫だとは思うのですが、なにかあっては困るのでここは日本でも手に入りやすいエシレにしますね。

 

 

写真だと大きさがわかりにくいのですが、φ12㎝です。

 

お申込みをお待ちしております。

 

 

開催予定日

3月8日(日)13:00 キャンセル待ち

3月9日(月)11:30

3月11日(水)11:30

3月12日(木)11:30

3月15日(日)13:00

 

参加費 

レギュラー会員様 9,000円

会員様        9,500円

非会員様      10,000円

 

お申込みはこちらから

 

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 募集中のレッスン

 

〇バレンタインレッスン

  

 Assiette de chocolat  Chokolate Bark  Can Choco

開催予定日

2月 9日(日)  13:00 

2月10日(月) 11:30 

2月12日(水) 11:30 

2月13日(木) 11:30 

2月16日(日) 13:00 

参加費

レギュラー会員様   9,500円

会員様      10,500円

非会員様     11,000円   

※バレンタインレッスンは新規の方のお申し込みはお受けしておりません。

 申し訳ございません!

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

  

 

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池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

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