東京、新宿 日本デコールメゾン協会 l'erableの藤沢です。
レッスンまであと1か月しかないのか~とびびりながら書いております。
年末恒例 お菓子のお重レッスン
メニューがほぼ決まりました。
子年にちなんで・・・
ハリネズミのマドレーヌ
最中フロランタン
最中の皮はご注文を受け付けております。
レシピは1回で12個できる分量になっています。
ご希望の方は連絡くださいませ!
そして、シンガポールで購入してすっごく気に入っているチリプローンパウダー
その名の通り、辛いエビパウダーなのですが、これがおいしいのです。
サラダやスープに入れてもOKで、スナックにもなりそうなのでパイにしてみたらピリ辛でいい感じです。
なかなか日本で見ないので、ご参加の方にお分けできるようにたくさん買ってきます!
メニュー
紅白スノーボール
ほうじ茶のフィナンシェ&抹茶のフィナンシェ
きな粉のガトーショコラ
最中フロランタン2020
マドレーヌ2020
柿の種のチョコレートバー
海老のスパイシーパイ
※メニューは変更する場合がございます。
開催予定日は
12月28日(土)11:30 キャンセル待ち
12月29日(日)13:00 キャンセル待ち
1月16日(木)11:30 残1名様
参加費
ボックスご購入の会員様 11,000円
ボッスク未購入の会員様 12,000円
お重レッスン初参加の方、非会員様 13,000円
※ボックスのお申し込みは締め切りました。
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから
募集中のレッスン
薔薇とシャンパンのブッシュ・ド・ノエル スノードームのカップケーキ
レッスン開催予定日 12月 8日(日)13:00 キャンセル待ち 12月11日(水)11:30 残1名様 12月12日(木)11:30 キャンセル待ち 12月15日(日)13:00 キャンセル待ち 12月16日(月)11:30 残1名様 参加費 レギュラー会員様 9,500円 会員様 10,000円 非会員様 10,500円
〇クリスマスお持帰りレッスン ・シナモンとキャラメルのケーキ ・トリュフとポルチーニのキッシュ 12月23日(月)11:30 キャンセル待ち 12月25日(水)11:30 残1名様 マカロンタワー/フラワーマカロン メレンゲコフレ アニマル メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。 お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。 参加費 レギュラー会員様 10000円 会員様 10500円 非会員様 11000円 ・フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
|