東京、新宿 日本デコールメゾン協会 l'erableの藤沢です。

 

レッスンまであと1か月しかないのか~とびびりながら書いております。

 

年末恒例 お菓子のお重レッスン

 

メニューがほぼ決まりました。

 

子年にちなんで・・・

ハリネズミのマドレーヌ

 

最中フロランタン

 

 

 

最中の皮はご注文を受け付けております。

レシピは1回で12個できる分量になっています。

ご希望の方は連絡くださいませ! 

 

そして、シンガポールで購入してすっごく気に入っているチリプローンパウダー

 

 

 

 

 

 

 

その名の通り、辛いエビパウダーなのですが、これがおいしいのです。

サラダやスープに入れてもOKで、スナックにもなりそうなのでパイにしてみたらピリ辛でいい感じです。

なかなか日本で見ないので、ご参加の方にお分けできるようにたくさん買ってきます!

 

メニュー

紅白スノーボール

ほうじ茶のフィナンシェ&抹茶のフィナンシェ

きな粉のガトーショコラ

最中フロランタン2020

マドレーヌ2020

柿の種のチョコレートバー

海老のスパイシーパイ

※メニューは変更する場合がございます。

 

開催予定日は

12月28日(土)11:30 キャンセル待ち

12月29日(日)13:00 キャンセル待ち

  1月16日(木)11:30 残1名様

参加費

ボックスご購入の会員様 11,000円

ボッスク未購入の会員様 12,000円

お重レッスン初参加の方、非会員様 13,000円

※ボックスのお申し込みは締め切りました。

 

お申込みはこちらから

 

l'erable Instagam 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 募集中のレッスン

 

〇12月レギュラーレッスン

 

薔薇とシャンパンのブッシュ・ド・ノエル

スノードームのカップケーキ

 

 

 

レッスン開催予定日

12月 8日(日)13:00 キャンセル待ち

12月11日(水)11:30 残1名様

12月12日(木)11:30 キャンセル待ち

12月15日(日)13:00 キャンセル待ち

12月16日(月)11:30 残1名様

参加費 レギュラー会員様  9,500円

      会員様        10,000円

      非会員様      10,500円

 

〇クリスマスお持帰りレッスン

・シナモンとキャラメルのケーキ

・トリュフとポルチーニのキッシュ

12月23日(月)11:30 キャンセル待ち

12月25日(水)11:30 残1名様

 

マカロンタワー/フラワーマカロン
 
お気軽にご参加いただける1DAYレッスンです。

メレンゲコフレ アニマル


メレンゲクッキーでキュートなアニマルの詰め合わせを作ります。
お味もいろいろ。ギフトにもぴったりです。

参加費 レギュラー会員様 10000円
             会員様 10500円
           非会員様 11000円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

  

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加