東京 新宿のお菓子教室 l'erable  の藤沢です。

 
2日目のホテルは 清潭 チョンダムにあるアロフトソウル江南
 
クラブみたいなキラッキラのロビー
 
お部屋は広くはないですが、とても綺麗。
そして上層階にアップグレード&レイトチェックアウトにしていただきましたードキドキ
 
セレブタウン 清潭
歩道が広い…。
 
行きたいお店が微妙に遠く、なんだか疲れちゃったのでお部屋ごはん。
 
Kkanbu Chickenが近くにあったのでクリスピーチキンをテイクアウト。
 
しかしーー多い!
 
付いてきた白いものは 杏仁豆腐??と思っていたら大根の甘酢漬けでした。
 
韓国ではお約束のようです。
 
 
かりっかりっで美味しかった!
 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 

募集中のレッスン

 

〇4月レギュラーレッスン

 

 

・ムース・オランジェ

・ゴールデンケーキ

開催予定日

4月14日(日)13:00

4月21日(日)13:00

参加費8800円

〇5月レギュラーレッスン

 
・ルヴァーヴとレモンのタルト
・レッドベルベッドのウーピーパイ

開催予定日

5月8日(水)11:30

5月9日(木)11:30

5月12日(日)13:00

5月13日(月)11:30

5月19日(日)11:30

参加費9500円(レギュラーメンバー様は9000円)

 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

 

 

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