東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

 

杉よりヒノキなどに反応しているようで、鼻水がやばーいです。えーん ずびー。

 

小粒の苺も出回ってきて、デコレーションなどにも使いやすくなってきました。

 

 

 

 

大きく焼くとまた難しい!

 

本当に奥が深すぎるマカロン・・・。

 

来週からはレギュラーレッスンが始まります。

 

お待ちしております!

 

 

 

 

東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。ホームページはこちらから

 

募集中のレッスン

 

〇4月レギュラーレッスン

 

 

・ムース・オランジェ

・ゴールデンケーキ

開催予定日

4月8日(月)11:30

4月10日(水)11:30

4月11日(木)11:30

4月14日(日)13:00

4月21日(日)13:00

参加費8800円
 

〇日本デコールメゾン協会  

フラワーケーキ、ビジューマカロンのレッスンはこちらです。

 

 

YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております

 

レッスンのご案内などをご希望の方はこちらから

 

LINEでもご登録いただけます!友だち追加