東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
先日 テレビのインタビューにちらっと映ったのですが、意外とリアクションがあってびっくりしております。

3秒くらいだし、誰もわかるまい。。と思っていたのにあせるうはは

サロン・ド・ショコラも始まりまして、バレンタインモードになってきました。

リクエストレッスンで、去年のバレンタイン・コフレのレッスンを致しました~。

無花果と紅茶のテリーヌ・ショコラ



ほんのり紅茶の風味と中には無花果が入っています。

オリジナルのスリムパウンド
で作ると、すっきりスタイリッシュに仕上がります☆



バーチ・ダ・ディーマ



ジャンドューヤのケイク




これは、すごく人気でした!

チョコレートたっぷりでとってもリッチなケイクです。

パウンド型で焼いてもいい感じです。



今年のバレンタインコフレはこちらになります。


よろしくお願いしまーす。

バレンタインレッスンは、会員様、または会員様のご紹介のある方のみとさせていただいております。




募集中のレッスン

レギュラーレッスン 毎月生菓子、焼菓子など2.3種類をご紹介するレッスンです。
(単発でのご参加も可能です。)


☆2月単発レッスンのお申込みはこちら

◯池袋西武コミュニテイカレッジ


3/6(日)14:30
フランボワーズとチョコレートのタルト&モワルーショコラ
実習形式のレッスンです。どなたでもご参加可能です。
☆お申込みはこちら



池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております。

シリコンシート

スリムパウンド型


「メールでわかる!失敗しないお菓子作り」ワンランクアップの手作りスイーツを!5つのレシピとポイント」
 詳細、お申込はこちら→
メールでわかるお菓子作り


Instagramはこちらから❤️