東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

毎日寒くて、オーブンの前で暖をとっております。

前面から暖気が出るので、あったかいの~メラメラ 

来月以降のレギュラーレッスンのご案内です。


2月 バレンタイン・コフレ

チョコレート・サラミ

ブロッキー

アーモンドロシェ (ホワイト&フランボワーズ)

塩キャラメルのタルト




どれもオススメなんですが、塩キャラメルのタルトはとろーりキャラメルクリームが絶品です☆

チョコレートサラミも簡単で沢山作れますので、ばらまき用に活躍してくれるはず!

かわいいボックスもご用意しておりますので、そのままプレゼントにお使いいただけます。

参加費 9000円(単発参加は10000円)


3月
抹茶とパッションのケイク
ファーブルトン
カヌレ






抹茶のケイクにパッションのシロップをたっぷりと打った爽やかなお味です。

単にスポイトがつけたかっただけなんですが、ちゅう~として召し上がっていただくのも楽しいので!

レッスンにご参加の方は、10本200円でスポイトをお譲りいたしますので、お申し付けくださいね。

あとは大好きなフランス伝統菓子。
ファーブルトンはブルトンヌ地方の焼き菓子で、フランスではどーーんと大きいサイズで焼くものが多いのですが、今回は手のひらサイズで作ります。

材料がほぼ一緒のもので作れるカヌレもおまけでご紹介いたします♪
こちらはご試食のみとなりますので、ご了承くださいね。

参加費8500円(単発参加9500円)

4月

Pink Opera
桜のチュイール





フランボワーズのバタークリームで仕上げたピンクのオペラです。

ぱっと華やかな春のオペラです。

桜のチュイールは、白ゴマと抹茶の生地で。

かりかりっと軽い焼き菓子です。

桜の塩漬けがいいアクセントになっています。

参加費 8500円(単発参加9500円)

☆ レギュラーコースはまずは3カ月のお申込みとなります。

  他クラスに振替可能。欠席の際はレッスン当日を含まない7日前までにお申し付けください。
  以降はキャンセルフィーを頂戴いたします。

  3カ月以降は1カ月単位での更新となります。
  休会の際は1か月前までにお申し出くださいませ。

  復活も心よりお待ちしております。
  休会期間が1年未満の方は、1カ月更新からのスタートで結構です。

  ※あまりにもお休みの多い方は、更新をいたしかねますのでご了承くださいませ。
   

水曜日クラス    2/10 3/9 4/13 11:30

水曜日夜クラス  2/10 3/9 4/13 19:00

木曜日クラス   2/11・2/18 3/10 4/14 11:30

土曜日クラス   2/20 3/19 4/16 11:30

日曜日クラス   2/14 3/13 4/10 13:00 



☆レギュラーレッスンのお申込みはこちら




募集中のレッスン

レギュラーレッスン 毎月生菓子、焼菓子など2.3種類をご紹介するレッスンです。
(単発でのご参加も可能です。)


☆2月単発レッスンのお申込みはこちら

◯池袋西武コミュニテイカレッジ


3/6(日)14:30
フランボワーズとチョコレートのタルト&モワルーショコラ
実習形式のレッスンです。どなたでもご参加可能です。
☆お申込みはこちら



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