近日発売予定の
(発売日は 追ってお知らせいたします)
11月レッスンのメニューや日程は
また改めて
こちらのブログにてアップいたしますが
まず今日は
このブレンダーについて ご説明させてくださいね♬
(まだ発売前なので 一部機能が変更になることがあるかもしれません。ご了承ください)
百聞は一見に如かず
冷蔵庫の残り物と
この パナソニック ハンドブレンダーを使って
クイック・ランチを 作ってみました。
まずは チョッパー機能を使って
玉ねぎのみじん切り
こんなに大きな玉ねぎが
あっという間にキレイなみじん切りになりますよ♬
蓋を閉めてブレンダーのアタッチメントをセットします。
チャイルドロックを外して
(小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は安心ですね)
スイッチON
みてみて~♡
あっという間に
こんなにキレイなみじん切りが~
このみじん切りを使って
スープ、サラダ、ハンバーグを作ります♬
冷蔵庫に余っている野菜を適当に切って
先ほどの玉ねぎと共に炒めてブイヨンで柔らかく煮たら
ハンドブレンダーで
ピュレ状にします。
鍋に直接ブレンダーを入れることができるので
とても便利です♬
(コードが溶けると危ないので、火は止めましょう)
みてみて~♡
この後 豆乳を入れて塩こしょうし、ヘルシースープの出来上がり。
ブレンダー先端のカバー部分が深いので
素材が周りに飛び散りにくく、キレイなピュレにできますよ。
さあ
どんな クイック・ランチができたでしょうか・・☆
色々野菜のポタージュ
トマトサラダ 玉ねぎドレッシング
玉ねぎたっぷりハンバーグ
パナソニックの ハンドブレンダーを使えば
あっという間に
3品が出来上がります♬
使った後は 食洗器で洗えて
(一部食洗器では洗えない部品もあります)
引出しにコンパクトに収納できるのも 嬉しいです。
発売日が待ち遠しい
パナソニック ハンドブレンダー
こらから 何回かに分けて
使い方や
メニューなどを ご紹介していきますので
どうぞ楽しみにしていてくださいね♬
10月レッスン
(※パルミジャーノ・レッジャーノ タイアップレッスン)
マグロとパルミジャーノのポキ風サラダ
パルミジャーノのコロッケ
パルミジャーノとトマトソースのパスタ
白身魚の白ワイン蒸し
洋ナシのゼリー
平日クラス(10:30~13:30)
6日(月)
14日(火)
16日(木)残1
17日(金)残1
22日(水)
土曜クラス(11:30~14:30)
11日(土)
25日(土)