パナソニック ハンドブレンダー | LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

LE COEUR  ☆ハッピーエレガント日記☆

お料理とテーブルのおもてなし自宅サロン ル・クール の様子を紹介しています。

11月の 料理レッスンでは

近日発売予定の

パナソニック ハンドブレンダー

タイアップレッスンを行います。

(発売日は 追ってお知らせいたします)

11月レッスンのメニューや日程は

また改めて

こちらのブログにてアップいたしますが




まず今日は

このブレンダーについて ご説明させてくださいね♬

(まだ発売前なので 一部機能が変更になることがあるかもしれません。ご了承ください)




百聞は一見に如かず



冷蔵庫の残り物と

この パナソニック ハンドブレンダーを使って

クイック・ランチを 作ってみました。




まずは チョッパー機能を使って

玉ねぎのみじん切り



こんなに大きな玉ねぎが

あっという間にキレイなみじん切りになりますよ♬



まず ざく切りにした玉ねぎを チョッパーボウルに入れて

蓋を閉めてブレンダーのアタッチメントをセットします。

チャイルドロックを外して
(小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は安心ですね)


スイッチON

みてみて~♡

あっという間に

こんなにキレイなみじん切りが~



このみじん切りを使って

スープ、サラダ、ハンバーグを作ります♬



冷蔵庫に余っている野菜を適当に切って

先ほどの玉ねぎと共に炒めてブイヨンで柔らかく煮たら



ハンドブレンダーで

ピュレ状にします。

鍋に直接ブレンダーを入れることができるので

とても便利です♬

(コードが溶けると危ないので、火は止めましょう)




みてみて~♡

この後 豆乳を入れて塩こしょうし、ヘルシースープの出来上がり。




ブレンダー先端のカバー部分が深いので

素材が周りに飛び散りにくく、キレイなピュレにできますよ。



さあ

どんな クイック・ランチができたでしょうか・・☆








色々野菜のポタージュ

トマトサラダ 玉ねぎドレッシング

玉ねぎたっぷりハンバーグ




パナソニックの ハンドブレンダーを使えば

あっという間に

3品が出来上がります♬



使った後は 食洗器で洗えて
(一部食洗器では洗えない部品もあります)



引出しにコンパクトに収納できるのも 嬉しいです。

発売日が待ち遠しい

パナソニック ハンドブレンダー

こらから 何回かに分けて

使い方や

メニューなどを ご紹介していきますので

どうぞ楽しみにしていてくださいね♬



**********


10月レッスン
(※パルミジャーノ・レッジャーノ タイアップレッスン)

マグロとパルミジャーノのポキ風サラダ
パルミジャーノのコロッケ
パルミジャーノとトマトソースのパスタ
白身魚の白ワイン蒸し
洋ナシのゼリー

平日クラス(10:30~13:30)
6日(月)
14日(火)
16日(木)残1
17日(金)残1
22日(水)

土曜クラス(11:30~14:30)
11日(土)
25日(土)