酒粕と米粉で作る 植物性粉チーズ | 川西市『予防医学・肌専門サロン イヴュール』のブログ

酒粕と米粉で作る 植物性粉チーズ

予防医学 肌専門家吉田千春です

感動〜♪♪♪




粉チーズが無くなって


買わなきゃな〜と思ってたのですが


Instagramで見つけました!!


酒粕米粉でつくる


粉チーズ


粉チーズといっても材料は全て植物性


酵母由来の栄養成分や


食物繊維がタップリ含まれている酒粕で


濃厚な粉チーズが作れるんです











材料がお家にあったので


これは作らなきゃ😆!



材料


酒粕  100g


米粉  100g


にんにくすりおろし 1片


オリーブオイル 大さじ3


天然塩  小さじ2




全てを袋に入れて


ポロポロになるまで混ぜる





フライパンで


中火〜弱火でゆっくり


水分が飛ぶまで炒める





サラサラになったのですが

まだ固まりが気になったので

ミキサーでサラサラにしました♪


簡単に作れるので

是非使ってみてくださいね




遠隔セラピーについては
Instagram  ▶︎  chiharu.enkaku


お問合せやご予約は




高濃度水素 メディティア
肌トラブルや手術後や傷跡
筋肉疲労などにおすすめ
赤ちゃんにも安心してお使い頂けます

お問合せ

『 サロン専売品 』 取扱店も受付中です



シャナナTV  『Ask for Quality』
美容情報はもちろん
こだわりを持った魅力的なゲストを
およびしてトークする番組 パーソナリティ歴6年

{EEA55EDF-F037-4A01-8818-E6D4C8BA7741}
 

YouTubeからもご覧頂けます 
検索  →  シャナナTV 吉田千春

234x60