.1月健幸美食Lesson生麹の季節♪この時期は『お味噌Lesson』『塩麹&醤... | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

View this post on Instagram

. 🍳1月健幸美食Lesson🍳 生麹の季節♪ この時期は 『お味噌Lesson』 『塩麹&醤油麹Lesson』 『甘麹(甘酒)Lesson』 がオススメ♪ . 他に白菜の時期なので、 『手作り無添加キムチ』 韓国料理には欠かせない 『コチュジャン』 もおすすめです♪ . ************************ 【✨New OPEN✨】 京都河原町三条 ミーナ京都8F 『8Garden教室』 *********************** 2019年1月7日 健幸美食が食べれる 心もカラダも健康になれるカフェ&教室 『8Garden』 がOPENします♪ . 2019年からは □河原町三条8Garden教室 □京田辺教室 お好きな教室をお選び頂けるようになりました♪ 8Garden教室は少しずつの開講になりますが、 東山を一望できるロケーションでアクセスもいいので、 京都観光の思い出にもぜひ😊 . 皆さんの生活を豊かにする 様々なレッスンを開講予定ですのでお楽しみに♪ . 1月はOPEN 記念Lessonとしまして、 『一年の始まりは今が旬の麹から』 と言うことで、 ■料亭味噌Lesson ■塩麹&醤油麹Lesson ■大人気!無添加キムチ&コチュジャンLesson を開催します。 . □1月19日(土) 10:30〜料亭味噌Lesson ¥8000(4㎏/専用容器/料理Lesson付き) . 15:30〜無添加キムチ&コチュジャンLesson ¥8000(キムチ半株/コチュジャン300g/専用容器/料理Lesson付き) . . □1月30日(水) 11:00〜塩麹&醤油麹Lesson ¥6000(各450g/専用容器/料理Lesson付き) . 15:30〜料亭味噌Lesson ¥8000(4㎏/専用容器/料理Lesson付き) . ご予約/お問い合わせはDMからお問い合わせ下さい。 . もちろんカフェもOPEN♪ 食べて健康になれるカフェ☕️ ◯無添加カフェ ◯安心安全京都産有機野菜 ◯10:30よりOPEN ◯1日10食限定1週間分の足りない栄養が補えるブランチプレート ◯子供にも優しいカフェ ◯スポーツジムも併設 ◯運動後にも嬉しい低糖質メニュー ◯食べて綺麗にグルテンフリースィーツ ◯オーガニックコーヒー ◯テイクアウトもOK 1月7日〜12日10:30〜16:00 1月14日〜10:30〜20:00 定休日:木曜日 東山が一望できる穴場カフェ♪ お待ちしています✨ . 詳しい情報は ↓インスタアカウント↓ @8garden_cafe . ************************* 京田辺教室もご予約受付中❗️ 【2019年1月2月Lessonのご案内】 ************************ 🧁ケーキLesson🧁 『カラフルプチシュー』 . 🍡和菓子Lesson🍡 『干支練り切り猪&いちご大福』 ************************ 🍞パンLesson🍞 . 『クッペ&ホワイトソースブレッド』 . 『チョコブレッド🍫&ベリーソース』 ********************** ************************ 📩ご予約 DMお問い合わせから 又はHPお問い合わせフォームから ◯お名前 ◯お電話番号 ◯メールアドレス ◯参加人数 ◯ご希望日メニュー(複数可) ◯ご希望時間 皆様のお越しをお待ちしております♪ ************************ #料理教室 #パン教室 #ケーキ教室 #親子教室 #京都料理教室 #京田辺市 #同志社山手 #松井山手 #手作り調味料 #発酵食教室 #お子様連れ大歓迎 #無添加 #キッズレッスン #出張レッスン #子育てママ #ポーセラーツ教室 #発酵食品 #発酵 #和菓子体験 #幸せな時間 #京都観光 #cococara #ココカラ #8Garden #8ガーデン #健幸美食 #健幸美食協会 #10年後保証

cococara(Life&Food PRO team)さん(@heureuxheure2013)がシェアした投稿 -