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一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

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. 🎍新年明けましておめでとうございます🎍 昨年は沢山の生徒様との出会いに感謝の日々でした。心より感謝申し上げます。 2019年も皆様に喜んで頂ける授業を心がけて参ります。 末筆ながら皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます😊 . Lessonは1月8日からスタートします!! . 【2019年1月2月Lessonのご案内】 ************************ 🧁ケーキLesson🧁 『カラフルプチシュー』 シュー生地に濃厚なカスタードをたっぷり詰めてチョコレートでカラフルに仕上げます^_^ バレンタインにぴったり! . ◆お一人様プチシュー10個エクレア4個お持ち帰り 可愛いラッピング付き♪ ◆¥5000 . 🍡和菓子Lesson🍡 『いちご大福と干支練り切り』 どちらもレンジで簡単に生地を作ります。 中は白あん、いちごを乗せて可愛い大福に仕上げましょう! . 練り切りは干支にちなんでイノシシに! オリジナルのイノシシ作りにチャレンジして下さい♪ . ◆お一人様 苺大福/猪 各4個お持ち帰り ◆¥4000 ************************ . 🍞パンLesson🍞 . 『クッペ&ホワイトソースブレッド』 お手製の塩麹を使い、レンジでチン‼️ 超簡単、ホワイトソースを作ります。 シンプルなフランスパン生地2コ&ホワイトソースを詰めたグラタンパン2コの4個お持ち帰り♪ ◆お一人様4個お持ち帰り ◆¥4000 . 『チョコブレッド🍫&ベリーソース』 バレンタインにも使える、みんな大好きチョコレートのパンです。そのまま食べても、手作りソースをつけても♪ スライスして、バレンタインdayに配るのにも最適です! ◆お一人様1斤お持ち帰り ◆¥4000 . 🍳健幸美食Lesson🍳 . 生麹の季節♪ この時期は 『お味噌Lesson』 『塩麹&醤油麹Lesson』 『甘麹(甘酒)Lesson』 がオススメ♪ . 他に白菜の時期なので、 『手作り無添加キムチ』 韓国料理には欠かせない 『コチュジャン』 もおすすめです♪ . New✨OPEN✨ 【三条河原町ミーナ8Garden教室】 ■1月19日(土) 10:30〜料亭味噌Lesson 15:30〜無添加キムチ&コチュジャンLesson ■1月30日(水) 11:00〜塩麹&醤油麹Lesson 15:30〜料亭味噌Lesson 詳しくはお問い合わせ下さい。 ************************ 📩ご予約 DMお問い合わせから 又はHPお問い合わせフォームから ◯お名前 ◯お電話番号 ◯メールアドレス ◯参加人数 ◯ご希望日メニュー(複数可) ◯ご希望時間 皆様のお越しをお待ちしております♪ ************************ #料理教室 #パン教室 #ケーキ教室 #親子教室 #京都料理教室 #京田辺市 #同志社山手 #松井山手 #手作り調味料 #発酵食教室 #お子様連れ大歓迎 #無添加 #手作り料理 #キッズレッスン #出張レッスン #子育てママ #ポーセラーツ教室 #発酵食品 #発酵 #フェミニンフード #幸せな時間 #フードプロデュース #cococara #ココカラ #ココカラクッキング #健幸美食 #健幸美食協会 #10年後保証

cococara(Life&Food PRO team)さん(@heureuxheure2013)がシェアした投稿 -