京田辺市同志社山手
お料理/パン/ケーキ&ポーセラーツ教室
Kitchen Salon heureux heureです。
(キッチンサロンウルウール)
おはようございます。
昨日はお休みを頂き
3家族で立木観音の節分祭へ
行って来ました。
なんせ今年は本厄&年女ですからね。
去年もこの時期に行きましたが、
息子は毎年抱っこ紐だったので、
1人で登るのは初めて。
さて登れるでしょうか…
思ってたよりも、頑張って登ってくれて
途中『抱っこ〜』といいながらも
2/3は1人で登れました!
頑張ったね♪
私も毎年息切れ動悸がすごいのですが、
ジムの成果か息子を少し抱っこしながらでも
息切れも無しで登れました。
その分物足りなかったので
帰りは、息子をおんぶして降りました♪笑
節分祭は朝一参加!
パパの意気込みが凄く
1年前から楽しみにしてたので、
収穫収穫♪
その後は、前から行きたかった
念願の
滋賀近江八幡にある
たねやとクラブハリエのお店がある
『ラコリーナ』へ
行って来ました。
混んでるのかと思ってましたが
平日なので空いてました。
息子はいとこの女の子と
たねやデート♡笑
早速『生いちごどら焼き』を
頂きました。
大きいいちごがいっぱい!!
クリームもたっぷり♪
食べた瞬間
『幸せ過ぎる♡』
私実はたねやの大ファンなんです♡
パン屋さんにも寄り
明日のパンを収穫♪
ランチする為にほかの棟へ
オムライス&焼き立てカステラセットを
頂きました。
といってもメニューはこれだけです。
カステラは2種類から選べますが
もちろん、夫婦で違うのにして
2種類食べますよね〜
こちらはノーマルカステラ
弾力付きの方はこちらかな
もう一つはふんわりカステラ
小豆と共に
シフォンケーキに近いような感じです。
どちらも美味しかったですが、
私はノーマルカステラ派かな。
その後はお土産散策♪
クラブハリエコーナーでは
バター好きの私は
バタークリームの
バームサンドが気になり過ぎて
全種類頂きました。
ショコラオランジュはバレンタイン限定
食べるのが楽しみ♪
帰りの車で食べるように
サブレも2種♪
そして大好物
たねやさんのどら焼き
なんとラコリーナ限定は
『どらバターサンド』でした!
何回も言いますがバター好きの私には
堪らない一品。
粒あんは余り好きではないのですが、
たねやさんの餡は
どんだけでも食べれます。
ラコリーナ限定お土産を調達し
帰るのかと思いきや
竜王のアウトレットへ♪
とっても充実した3家族での休日でした。
息子はだいぶ疲れたようで
晩ご飯も食べずに寝てました。
さて、今日はLesson。
お気を付けてお越し下さいね♪
☆Lessonご予約受付中☆
次回はSpring cooking Lesson
詳細は2月発表予定。
1月2月3月期間限定MENUご予約受付中!
『抹茶の豆大福』
『フロマージュクッペ』
※基本のMENUでは20種類以上のMENUをご用意してます。
1月2月限定バレンタインLessonご予約受付中!
『タルト オ ショコラ』
お料理/パン/ケーキ&ポーセラーツ教室
Kitchen Salon heureux heure
(キッチンサロンウルウール)
【LINE@】
最新情報はこちらから!お友達募集中♪
【Facebook】
【インスタ】
【creema(クリーマ)】
メールの返信は2日以内には返信させて頂いております。
2日たっても返信が無い場合は、メールが届いていない可能性がある為、お手数ですが再度お問い合わせお願い致します。