長岡京★『北川みずは』 | 一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

一般社団法人健幸美食協会 無添加発酵料理マイスター講座

未来の子供達に安心安全な食を残したい。食べる事からもっと幸せになる3世代続く調味料教室を全国に展開中!

今日は私が昔から好きな

和菓子をご紹介!

実家に帰ったときは

絶対買いに行くのですが、


ここの『わらび餅』と『いちご大福』が

大好きなんです♪

『いちご大福』は

いちごも大きく上質で、

餡を作るお水までこだわっているからか

白あんがあっさりでとっても

美味しいんです♪

{C910AFC1-DD58-4A8B-B20A-88FC0AD4B009:01}

『わらび餅』は

きな粉と抹茶が定番!!

今回はシンプルにきな粉を。

{9AAA5E85-9593-4F69-AB1B-5D83CCBF1540:01}

トロンと溶ける美味しさで

何個でも食べれてしまいます!

{E88A73F1-B91D-4D98-B9D2-33AEDF6949AE:01}

今回は黒糖もあって

買ってみました♪

今日、家族で食べようと思っています♪

楽しみ♪

{D16E172B-AFEA-480C-B50C-4521740E10C5:01}

お取り寄せなんかもできるみたいですので、

和菓子好きの方はぜひ♪