【スパイスから作る牧草牛カレー】昨日は、スパイスから作るカレーレッスン、注目されては... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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【スパイスから作る牧草牛カレー】 昨日は、スパイスから作るカレーレッスン、 注目されてはいるけれど、扱いがちょっと難しい牧草牛のカレーです。 牧草牛の下ごしらえは、覚えてしまえばラクチン^^ 玉ねぎをにんにく、生姜と共に炒めてカラメル化していく カレーベース作りからじっくり取り組みました。 すべての方に調理の全行程を実践体験してもらうよう レッスンを進めています。 一回やっていると、ちゃんとからだが覚えているから、ね。 参加者が一番感嘆を上げていたのは、 食べ終わって、お皿を洗っているとき。 「あれ、さっと落ちる!お皿にこびりついてないっ!」 色といい、質感といい、そんなにさらっとしたカレーではなのですが、ね。 からだの中で起きていることも同じです。 胃に残らない、もたれない。 カレーはちゃんと作ると薬膳料理だよね、を実感できる牧草牛カレーのレッスンは、 26日日曜日にもまったく同じ内容で開催します。 ちょっとお安い価格の「見学&ごはん参加」もできますよ。 調理力講座中級クラス https://salon-fu.net/contents_722.html 日曜のレッスン、まだ残席がありますが、 食材調達の関係上、お申込みは本日中の締め切りとさせて頂きます。 (明日は、ランスアンできのこのクリームカレー^^) そうそう、またまた副菜が大人気でした。 アル・コ・アチャールと呼ばれるネパール風じゃがいもの漬け物。 私が昔、ネパール人のヨガの先生の奥様から習ったお料理です じゃがいもが漬け物というカテゴリーは、未だ腑に落ちないのですが(笑) じゃがいもの食べ方として実に美味しいです。 調理力講座中級クラス https://salon-fu.net/contents_722.html ------------------------------------ さろん楓 印南真帆ホームページ▼  https://salon-fu.net . 調理力講座はこちら▼ https://salon-fu.net/contents_722.html . メルマガ(無料)登録はこちら▼ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=HSfwxpa 毎週火曜日は鵜の木へ行こう▼ ランチ、ディナー@鵜の木「ランスアン」 https://cafebarlangsuan.jimdo.com/ . #料理家 #ヒーリング料理家 #調理力講座 #さろん楓 #鵜の木 #ランスアン #真帆ママのおばんざいランチ #重ね煮 #リレーションシップ講座 #お箸の国の人だからプロジェクト #印南真帆 #カレーは薬膳 #牧草牛 #牧草牛カレー

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