12.29(金)ベジ&お砂糖不使用 おせち作り | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

お砂糖を使わない野菜主体のおせち料理を

一日がかりでおせち料理を作って、持ち帰って、

そのまま元旦の食卓へ

 

レシピつき

当日ランチつき

毎年恒例★仕事納め★

大人気のさろん楓おせちレッスン

 

今年もやります。

 

ベジおせちの一番の特徴は、お砂糖、みりんを使わないこと。

もちろん、アミノ酸調味料のような添加物もなし。

 

それゆえに、余ったるくない。

シンプル。

 

甘いおせちが苦手という方にも、

お酒を飲まない方にも、

ごはんのおかずとして召し上がっていただくことのできる味です。

 

だらだらと食べてしまうことになるあの風味、

なぜだかご存知ですか?

 

毎年、お正月に食べすぎてしまう方、

ご自身や家族がお砂糖摂取を控えたい方、

単純に、美味しいおせち、新しいおせちを食べてみたいという方に。

 

詳細は → こちら