麻褌(あさふんどし) | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。



水玉模様の麻褌。


さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 


かわいい。



…作るのが早くなりました。



縫い物には苦手意識がありましたが、
こうやって継続的に作っていると、
小さな、小さな自信になりますね。



必要なものは自分で作れるんだって。



次は、河口湖の平田さんの国産ヘンプで作ります♪



あの柔らかさ…。
纏うのが楽しみな布です。