かぼちゃ蒸しパン! | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。



かぼちゃ蒸しパン。



かぼちゃとかんきつ類は好相性。
たんかんをたっぷり絞って使っています。
もちろんノンシュガー、ノンミルク、ノンバター。


さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 


マクロビのレシピでは、
甜菜糖を使うものも多いですが、
私は、りんごやみかんなどのジュース類+レーズンで出す
甘味+酸味が一番好きです。