甘くはないのよ、酒粕クッキー | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

こんにちは。

さろん楓ふなだまほです。

いつも読んでいただき、ありがとう!!!



本日午後は、酒粕クッキー講習。



酒粕クッキー、これです。

さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 

けっこう「止まらない」系ですね。



酒粕と塩、油、水のみのマクロビ・クッキーですが、
チーズクラッカーみたいな味がします。



子どもも大人も大好きです。



今日はこの方↓のリクエストもあって、
特別にヘンプの粉も混ぜたご縁繋ぎ♪

スペシャルクッキーとなりました。


さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 

お酒のおつまみに、
味噌をつけて食べても美味♪



つまりですね、甘くないのですよ。



写真のこの方↑がね、今日、2月13日にですよ、
それを作るということは、
いったい、どぉんな意味があるのかしらん^^
それはご想像にお任せするとして、おほほ。


美味しくできあがって、よかったです^0^



クッキーに関わらず、
「この日のために、
マクロビケーキを作りたいんだけど!」
「プレゼントのために作りたい」


もし、そんなご要望がございましたら、
ご相談くださいませ。

お力になれるかもしれません。