こんにちは。
さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。
うちのうな丼。
れんこんのすりおろしを使います。
れんこんのすりおろし300gに塩小さじ1弱。
全体の1/3に当たる量の小麦粉を加えて、混ぜて、
海苔に貼り付けて、揚げるだけ。
葛でといたタレにからめて、いただきます。
すりおろして、混ぜるだけ、なので
意外や早くできるのです。
うちの息子の大好物です。
☆ ☆ ☆
私自身が、穀物菜食する以前から
もともと、うなぎをあまり食べないということもあり、
うなぎは男性好きするもの・・・という印象があって、
ランチ会などで作ったことがないのですが…。
山椒などかけると、かなりうな丼なんです^^
同じれんこんのすりおろしを使うなら、
女性の集いだと、つい、「しゅうまい」にしたり、
かわいい「肉団子」にしたり、が多くなってしまいます。
息子があまりに好きなので、
あまり私の口に入ることはないのですが、
先日食べてみたら、やはり美味しかった~!
もし、ご興味ある方、食べてみたい方いらしたら
お声がけくださいね。
その方がいらっしゃるイベントの際には、
お出しいたしますので!