かぶ | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

おはようございます。

さろん楓ふなだまほです。

いつもありがとうございます。



ナチュラルハーモニーの自然栽培のお野菜たち。

隔週でお願いしているのですが、

昨日我が家にやってきました。



今朝、かぶの泥を落としたら…。

その白さに、美しさにドキドキしてしまいました。



田神さんの栽培されたかぶです。

もう、本当に美しい。



ほんとに息を飲んでしまいました。




さろん楓ふなだまほ の 21世紀のやまとなでしこ プロジェクト 



そういえば、一番最初に自然栽培のお野菜に出会ったとき、

何よりも美しさに感動しましたっけ。

勝手に、もっとぼこぼこの形を想像していたから。



これは、今日、かぶら蒸しになりま~す。



この美しいいのちに向かうには

半端な気持ちじゃ調理できない…って

改めて思った冬の朝であります。。。