デザート重ね煮 | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

先日のジェムリンガメンテナンスの集いで作った
重ね煮デザートは、



さつまいも
じゃがいも
りんご
バナナ
レーズン



を、かなり大きめ、2cm四方ぐらいのサイズで作りましたが、
今、もっともっと小さめのさいの目で、再びデザート重ね煮作っております。



さつまいも
かぼちゃ
りんご
バナナ

レーズン


です。



そのほうが全体がとろけるように馴染んでより美味なのでは…と想定。



本日のジェムリンガメンテナンスの集いでお目見えする予定です。



先日ご参加くださった皆さま、
サイズ、切り方を変えると、また違った味わいになってきますので、
やってみてくださいね♪



ちなみに、先日のデザート重ね煮の残りを冷やしておきましたが、
学校から帰ってきた息子にものの数分でヤラレました。
子どものおやつにも、もちろん大人のおやつにもいいです(笑)。

(冷たいヴァージョン、食べてみたかったのだけど^^)



そんなわけで、写真ありませ~ん。