ジェムリンガイベントを彩る「食」 | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

先日のジェムリンガイベントのひとこま。


さろん楓ふなだまほ の やまとなでしこ プロジェクト 


リュージュストレッチの後、

場所を移動してお茶会というスケジュール。



続けて参加される方が多かったので

洋子さん、数人さんとランチをご一緒に。



ランチ(有償デスガ)は、

○うどん

○鉄火味噌&山椒のおにぎり

○ふきの煮物

○重ね煮

○トマト、車麩の唐揚げ、おひたし

などなど、でした。



嬉しいことに、お料理の写真を

こぉんなにきれいに撮ってくださいました ⇒ こちら



お茶会には、

さろん楓特製わらびもち  ⇒ こちら



翌日のお茶菓子は、

キャラメルとクッキー。


さろん楓ふなだまほ の やまとなでしこ プロジェクト 
さろん楓ふなだまほ の やまとなでしこ プロジェクト 


マクロビオティックとか、玄米菜食と言うと、

ムズカシイとか厳格というようなイメージが先行してしまいがちですが、

穀物と野菜類、海藻だけで、

こぉんなに豊かで、

何よりも美味しいし、

ノンシュガーでもおやつだっこんなに楽しめちゃうのよ、

というのを体験して欲しくて、

ついつい、いろいろ作ってしまいます。



それでも、ご参加される方が多いと

さすがのワタシも手が回りませんので、

日曜日のお茶会のように、

○△おむすびさん のお力を借りたり・・・。



さろん楓ふなだまほ の やまとなでしこ プロジェクト 



よく言われることですが、

「食」は人を良くします。



食べたものが今日の自分、明日の自分を創っていきます。



イベントでも、参加してくださったメニューによっては、

こうした「食」の彩りがなかった回もあったかと思います。

次回には、ぜひ♪