紅茶プロデューサーのAI(アイ)です💕
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いつも静岡のサロンドテAI紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます🎵
ちょっとティータイム♡
紅茶とチョコレートで、VALENTINE TEA TIME
紅茶は、ウバ(スリランカ産)
清涼感のある渋みを感じます。
チョコレートは、
MAISON CACAO
生ガトーショコラ
Conche(コンチェ)
タブレットチョコレート2種類
生ガトーショコラは、
即位の礼に参加された各国VIPの方々へ手土産として選ばれたMAISON CACAO1番人気の商品
濃厚なケーキは、温度により食感・味・香りが変化します。
温めるとフォンダンショコラのようなトロっとした食感
個人的には冷やしていただく方が好きです。ひんやりとした口当たりの良さ、食感が変わるのが楽しいです。
もう1つは、
Concheのタブレットチョコレート
インド産
完熟フルーツの軽い酸味と甘味が、口いっぱいに広がり続きます。
優しい溶け感と後味の良さがあります。
ベリーズ産(カリブ)
キャラメリーゼした香ばしさを感じ、ほどよいフルーツの酸味があります。
しっかりとしたボディで、まとわりつくような感じですが、ふわっと消えるかのような切れ味が良いです。
静岡市内にあります無添加のクラフトチョコレート専門店「Conche(コンチェ)」のオーナー・田中克典さまは、カカオ豆からチョコレート商品になるまで一貫して製造をする「Bean to Bar(ビーントゥバー)」を実践しています。
タンザニア・インド・グレナダ・ハイチ・ブラジル・ガーナといった産地ごとのカカオを、カカオときび砂糖といったシンプルな材料を使って手づくりで加工しています。
産地の味と香りの違いに本当に驚きます。カカオの産地が異なるだけで香りだけでなく、酸味も違いベリーとか南国フルーツのようだったり、食べ比べてみるとチョコレートの奥深さを再発見できますよ。
チョコレートづくり体験をしてみたい方は、
体験キットがありConcheにて、ネット販売もされております。
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今回もサロンドテAI紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございました🎵
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