紅茶プロデューサーのAI(アイ)です❣️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180124/12/salon-de-the-ai/c5/f9/j/o0960054014118047276.jpg?caw=800)
↓↓↓ こちらの講座を募集中です
いつも静岡のサロンドテAI紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます✨
毎年東京で開かれているチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が大人気で、今年は1月22日~28日まで新宿NSビルで開催されています
残念ながら私はまだ行った事がなく、、昨年トライしようとして長蛇の列に圧倒され断念しました。
いよいよ静岡の大丸・松坂屋でも今日からValentineに向けて「ショコラ」の催事がスタートしました❤️こちらは行ってみようと思います。
【ご案内】
三島の朝日テレビカルチャーにて
2月9日(金)
10時30分~12時
「ショコラと世界3大銘茶を楽しむ」の紅茶教室を開きます
紅茶は、ショコラを引き立てる名脇役🎵
ショコラといえば、コーヒー?かもしれませんが、意外と紅茶とも合うんです。
今回は、世界3大銘茶(ダージリン・ウバ・キーマン)と一緒にショコラとの相性をお楽しみいただこうと計画中です❣️
ショコラは、、
静岡のBean to Bar(ビーントゥバー)のお店
静岡市駿河区高松にある「コンチェ」は、カカオ豆の焙煎から全て手作りのチョコレート専門店。乳化剤や香料など無添加で、素材の良さを活かした身体に優しいチョコレートが魅力です。
コンチェのオーナー田中克典様(ショコラの貴公子とある雑誌で紹介されています。)にご協力いただき、一緒に試飲しながら、紅茶に合うチョコレートを選びました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180124/12/salon-de-the-ai/c5/f9/j/o0960054014118047276.jpg?caw=800)
産地によってそれぞれ個性があって、そこにミルクが加わると更に味わいが違い、チョコレートも奥が深くて面白い✨
豊富な種類の中
3種類の産地別のタブレットチョコをご用意して参ります。
(タブレットチョコレート=板チョコ)
ここ数年私はタブレットチョコにはまっていて、今年のショコラの祭典もタブレットチョコに注目しています。
カカオの木は、カカオポッドと呼ばれる果実を実らせ、中を割ると白い果肉がびっしり入っていて、その果肉に包まれたカカオ豆(20~25粒)が、チョコレートの原料になります。
一般的なブラックのタブレットチョコレート1枚で、カカオ豆が25粒ほど使用されているそうです。
そのためにも、もうちょっとチョコレートの勉強しないと、、、
講座限定10名様
受講料【一般】3132円
【会員】2916円 (朝日テレビカルチャー)
別途教材費1728円かかります。
Valentine間近🎵
ぜひこの機会に、ショコラと紅茶の相性を楽しみにお出掛け下さい。
楽しみにお待ちしています❤️
今回もサロンドテAI紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございました✨
「クリームティー」
開場:自宅サロン
【日時】
1月27日(土)午後3時~ 満席
「クリームティー」
開場:自宅サロン
【日時】
1月27日(土)午後3時~ 満席
「チャイ&シフォンケーキ教室」
開場:自宅サロン
【日時】
2月22日(木)午前10時30分~ 貸切
「チャイ&シフォンケーキ教室」
開場:自宅サロン
【日時】
2月22日(木)午前10時30分~ 貸切
↓↓↓ こちらの講座を募集中です
ただいま募集中の講座です♪
「チャイ」
開場:「ミスカニンハム」
【日時】
1月29日(月)午前10時30分~ 残2(満10)
↓↓↓ ミス・カニンハムへのアクセス方法です。
静岡県静岡市葵区西草深町34−13
Googleマップ
https://goo.gl/maps/gsJhALQBZkS2
「チャイ」
開場:「ミスカニンハム」
【日時】
1月29日(月)午前10時30分~ 残2(満10)
↓↓↓ ミス・カニンハムへのアクセス方法です。
静岡県静岡市葵区西草深町34−13
Googleマップ
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64083.gif)
↓↓↓ こちらの講座を募集中です ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ただいま募集中の講座です♪
「チャイ」
開場:自宅サロン
【日時】
1月25日(木)午前10時30分~ 残2![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
「チャイ」
開場:自宅サロン
【日時】
1月25日(木)午前10時30分~ 残2
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ただいま募集中の講座です♪
「ブレンドティー」
開場:自宅サロン
【日時】
2月26日(月)午前10時30分~ 残1![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
「ブレンドティー」
開場:自宅サロン
【日時】
2月26日(月)午前10時30分~ 残1
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
:
ただいま募集中の講座です♪
「シフォンケーキ」
開場:自宅サロン
【日時】
2月26日(月)午後1時30分~ 残2![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
「シフォンケーキ」
開場:自宅サロン
【日時】
2月26日(月)午後1時30分~ 残2
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
上記の日程以外で、クリームティー、チャイ、ブレンドティー、スコーン、シフォンケーキの教室に参加ご希望の方は日程を調整致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。新しい年を迎え何か新しい事始めたいと思われている方、1日体験レッスンからいかがでしょうか?
■お申し込み・お問い合わせは・・・
申込&お問合せフォームから送信して下さいませ。
メールフォームでのお申し込み(パソコン・スマホ用)
https://ws.formzu.net/fgen/S89833585/
メールフォームでのお申し込み(携帯電話用)
https://ws.formzu.net/mfgen/S89833585/
申込&お問合せフォームから送信して下さいませ。
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64083.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64083.gif)
静岡市(葵区・駿河区・清水区)、島田市、焼津市、藤枝市、菊川市、浜松市、沼津市、東京都、神戸などからお越しいただいております。
Instagramで紅茶の美味しさ楽しさをお伝えしています
アカウントは @salondotheai
>> https://www.instagram.com/salondotheai/
サロンドテAI 紅茶教室