いつも静岡のサロンドテAI紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます🎵
アドバンスコース
第3回目 中国産地の紅茶 ご報告です🎵
ちょうどお誕生日の方がおりまして、心ばかりのお祝い🎁🎂をさせていただきました💕ティータイムはスパイシーなドライフルーツケーキ🍰
今回は7種類の紅茶のテイスティング
ベーシックコース終了された後、アドバンストコースで世界の紅茶産地別にさらに知識を深めていただいております。
当初、第1回目がスリランカ(セイロン)、第2回目がインド、第3回目は世界の紅茶の予定でした。しかし、中国産地の紅茶と偶然出合い幅の広さにびっくりし、急きょ中国産地の紅茶として講座を設けました。
中国茶を勉強していたら違ったのかもしれませんが、紅茶の勉強をしていた時は、中国産地の紅茶というとキームンとラプサンスーチョンがメインでした。
今回は私にとっても未知の世界に足を踏み入れたようで、とても楽しく充実したものとなりました🎵と同時に、情報収集とレジメづくりにはかなりの時間を使い、気がつくとカーテンから朝の光が差し込む事もしばしば
やっと出来上がったレジメ
参加された方の中には日本茶インストラクターの方もおり、「とっても面白かった」と言っていただき、頑張って良かったと思いました。
昨年12月から続いて行いました中国産地の紅茶の紅茶が先日無事終了しましたので、遅くなりましたがご報告させていただきました。
アドバンスコースの次回は、いよいよ
世界の紅茶
ハワイやアフリカそしてネパールなどなど世界旅行している気分楽しみ💕
春を予定しています🎵
今回もサロンドテAI 紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございました🎵
キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイトに登録しています♫
講師プロフィールページ
>> キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト
アドバンスコース
第3回目 中国産地の紅茶 ご報告です🎵
ちょうどお誕生日の方がおりまして、心ばかりのお祝い🎁🎂をさせていただきました💕ティータイムはスパイシーなドライフルーツケーキ🍰
今回は7種類の紅茶のテイスティング
ベーシックコース終了された後、アドバンストコースで世界の紅茶産地別にさらに知識を深めていただいております。
当初、第1回目がスリランカ(セイロン)、第2回目がインド、第3回目は世界の紅茶の予定でした。しかし、中国産地の紅茶と偶然出合い幅の広さにびっくりし、急きょ中国産地の紅茶として講座を設けました。
中国茶を勉強していたら違ったのかもしれませんが、紅茶の勉強をしていた時は、中国産地の紅茶というとキームンとラプサンスーチョンがメインでした。
今回は私にとっても未知の世界に足を踏み入れたようで、とても楽しく充実したものとなりました🎵と同時に、情報収集とレジメづくりにはかなりの時間を使い、気がつくとカーテンから朝の光が差し込む事もしばしば
やっと出来上がったレジメ
参加された方の中には日本茶インストラクターの方もおり、「とっても面白かった」と言っていただき、頑張って良かったと思いました。
昨年12月から続いて行いました中国産地の紅茶の紅茶が先日無事終了しましたので、遅くなりましたがご報告させていただきました。
アドバンスコースの次回は、いよいよ
世界の紅茶
ハワイやアフリカそしてネパールなどなど世界旅行している気分楽しみ💕
春を予定しています🎵
今回もサロンドテAI 紅茶教室のブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございました🎵
キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイトに登録しています♫
講師プロフィールページ
>> キッチンメーカー・クリナップが運営する日本最大級のサロネーゼ情報サイト
サロンドテAI 紅茶教室