<前編>のつづきです。
お待ちかねのお肉がドーン
お肉は特選牛サーロインとモモの食べ比べ
実際の量はこちらです↑二人分
ミディアムレアでお願いしました。目の前で丁寧に焼いて頂きわくわく
お皿は唐津焼で、人間国宝でいらっしゃる中里太郎右衛門さんの作品だそうです
とろける美味しさ1人80gだそうですが、霜降りでジュワジュワなので充分な食べ応えでした。
お食事
ガーリックライスと香の物、赤出汁
うかい亭のガーリックライスは少量のお醤油で仕上げたとてもお上品なお味。
デザートはラウンジへ移動
700本(だったかな?)のプリザーブドローズが使われた帝国ホテルのような装花は、クリスマスからバレンタインデーまで飾られているそうです
明るい陽射しが入る、
窓際のお席をご用意いただきました
主人と出会って10年が近かったのでお祝いの薔薇を頂きましたアレンジメントはお写真用です
デザート
主人は苺パフェ、私は搾りたてのモンブラン
カフェ
主人エスプレッソ、私はカプチーノ
食器はヘレンド
小菓子
前回は沢山の種類から選びたい放題でしたが、今回はフィナンシェのみでした。
でもお腹いっぱいで充分でした
きめ細やかなサービスも、華やかなラウンジも落ち着いた個室もお料理も素晴らしく、今回も大満足
また伺いたいと思います
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