【キルフェボンの元パティシエによる季節のフルーツタルト作り&ポーセラーツレッスン vol.4】

大好評のこちらのレッスン、去年は約20名様にご参加いただき、実際習ったキルフェボンのレシピで自宅でキルフェボンタルトを楽しまれた方もいらっしゃいましたよ〜❣️


再現性のある丁寧なレシピが大好評❗️

今回習うのはこちら!


なんと!昨年のリースタルトより手間が1/3に!
バター&卵&白砂糖も全て不使用です!
ここ数年は健康志向の素敵な女性が増えていますのご存知の方も多いかもしれませんが、白砂糖は身体を酸性にします。




市販品には殆ど含まれているので、
手作りの今回は精製されていないお砂糖を使います!

また、バター不使用にする事でタルト生地がダレにくく扱い易くなります。

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先生より⬇︎
ケーキは嗜好品なのでお砂糖やバターを制限する必要性は感じません(特別な日の楽しみなので)




今回あえてこのレシピにした理由は

①昨年と違うレシピの提案
②卵アレルギーの方にも喜んで頂きたい
③材料が揃いやすく思い立ったらすぐ作れる手軽さ
④こんなにヘルシーにしてもしっかり美味しい(←ここ重要)
⑤年末年始は誘惑が多く太り易い!バター生クリーム卵無しでもテーブルを華やかにするスイーツ

だからです^_^
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ということで今回は今までとは一味違ったクリスマスにもお正月にもお使いいただけるレシピとなっています‼️





今回使うフルーツは
◎シャインマスカット
◎巨峰
◎干し柿


タイムスケジュール
①タルト→10分
②クリーム→10分
③クランブル→10分
④焼成→40分
⑤仕上げ→15分

全てデモンストレーション形式のレッスンです。
出来上がったタルトはカットしその場でお召し上がりいただきます♡

タルト生地を焼いている間にポーセラーツを楽しんでいただけます✨

ポーセラーツは今回は自由制作です!!シオリエルサロンのお好きな白磁と転写紙で40分間と短い時間ではありますが、お好きに作っていただきます✨



日時★12月3日(月)
時間★11時〜14時
場所★表参道シオリエルサロン(表参道駅から徒歩3分
料金★7000円
持ち物は特にありませんがエプロンが必要な方はご持参下さい。

初めましての方もお気軽にお越しくださいませ