今日はハンバーガーを食べに行く予定だったんですが、ハンバーガーをバンズから作るに急遽予定変更
相変わらず娘②は小麦粉が得意です。
もはや才能ですね
ひとり110gくらいですね。
190℃で13分くらい。
パンは、ふかふかすぎると包丁で切れないのですが、今朝旦那君が研いでくれたのでこの通り
中もふっかふか~
今回のお肉は牛と豚と半分にしました。
焼いた後の肉汁でグレイビーソースを
ポテトは子供たちの要望通りの切り方で
後は各自で挟んで完成
チーズを入れるとチーズの味になってしまうので塩とコショウとグレービーソースで
冗談抜きで、、、
本当に美味しかった
食後のデザート
本当はお店に行く予定だったわけですから、それ以上に感動が無いとつまらないわけですが、もうみんな大満足ですよ
みんな喜んでくれますが、毎回毎回私の思い付きに付き合ってくれているんです。
本当に感謝だなあと思います。
年末から本当にバタバタしていて、新学期が始まりやっと少し落ち着いた感じです。
先日ラッキョウを漬けましたが、なんだか癒されました
ラッキョウの皮むきも、娘②が率先して手伝ってくれました。
無心になって楽しいよね
今年のラッキョウ漬けは水分を入れてみました。
ラッキョウ1kgに対して酢300cc 水200cc 砂糖50g 塩大2 くらいかな?
酢が足りなければ足す感じで
楽しみ~
後はお風呂に入って寝るだけです
ではまた
30分無料セッション受け付け開始します
5月6日~6月6日でお電話可能な日時をLINE@よりメッセージしてください
30分無料通話は、電話セッション1時間の追加分としてもご利用可能です。
近々クーポンも配布します
クーポン配布前の予約も受け付けています
メッセージ配信数に限りがあるので、通知が不要な方はブロック願います