こんにちは。
北島りえです。
今年10月にサロンクローズします。
詳しくはこちらをご覧下さい。
14周年キャンペーンは、5月末まで。
私たちが普通に食べてる、肉や野菜。
動物や生物、そして微生物がいるからこそ、食べ物ができ生きられてます。
「いただきます」には、
私たちが生きるために食べられることへの感謝の意味がありますよね。
これからは、
自分たちが食べるものは、自分たちでつくる時代。
自然災害があっても、困らない食料と生きるスキルと助け合える仲間がいることで、「安心」をつくることができます。
安心すらも、自分たちでつくっていきます♡
そして、「健康」
日本は、世界で最も医療費が高い国。
今、SNSやメディアの情報が絶えず情報で溢れているのに、健康で悩む人や迷う人がたくさんいることに、なぜだろうと思う。
本当の食べ物を食べていれば、
過多のストレスを作らなければ、
本当は病気にならないよう人間の身体は免疫があるものなのです。
(病気になることは、悪いことではありません。身体からのサインです)
薬やサプリメントは、いらないはず。
それらが必要なときは、命が危機の時。
私たちは、日本人です。
日本人に適した食材、食養生、食べ方があります。
成人病が、なぜ生活習慣病になったのか。
祖先が残してくれた知恵が教えてくれますよ。
ウェルネスライフコミュニティーでは、
健康をベースにした、食、生活習慣(ライフスタイル)、運動、メンタル、これらを主に活動提供しています。
〜春の食材で、身体が喜ぶごはんをつくって食べよう〜
4月21日(日) 10:30〜13:00
(会場 ネットワーク2F)
メンバー 3500円
一般 5000円
↓↓ご参加は、
ウェルネスライフコミュニティー公式LINE登録からお願いします。