こんにちは。
北島りえです。
先日、
手作り味噌講座を開催しました。
コロナから、4年ぶりの開催でした!
手作り味噌の美味しさを知ってる方は、
「今年はやらないの?」と
オファーがたくさんあった中、
やっと、室蘭友の会の皆様のおかげで
開催する事ができました。
ありがとうございました♡
ご夫妻でご参加下さったり、
20年ぶりに作った方、
ずっと作ってみたいと、初めて参加下さった方
毎回ご参加下さる方、
そして、二日酔いの方もw
そんな愉快な仲間たちとw
和気あいあい、楽しい時間過ごせました♡
「ピースしてー」と強制させられるKさま
とっても丁寧に作られてました♡
味噌づくりは、個性が出るので
面白いです。
室蘭ルイーズミッシェルオーナー
ななえさんもご参加下さいましたよ♡
皆さん、
「美味しくな〜れ♡」と思いを込めて、コネコネ。
私たちの常在菌をたくさん含んだ手作り味噌は、
毎日の食卓に並び、
世界に一つしかない、味噌になります。
同じ菌が腸に入り、
夫婦やパートナー、顔が似てくるというのも、
同じものを食べてるからという説がありますね。
来年は、
ウェルネスライフコミュニティーで、開催したいな♡って思ってます。
ご参加下さいました皆様、
事前準備に、当日重たい大豆持参したりと大変でしたが、お疲れ様でした。
連絡も、当日したりして
バタバタさせてしまって、申し訳なかったです。
美味しい味噌が、
秋に食べられること、今から楽しみですね♡
皆様、
ご参加頂き、ありがとうございました。
ウェルネスライフ♡
生きるを楽しむコミュニティー先行募集は、
2月24日スタート!
Luire~リュイール~
北海道登別市新生町〜
※サロン場所は、ご予約時にお伝えします
メール >>>ご予約メール
定休日 不定休
営業時間 10:00~18:00(最終受付16:00)