ファスティング後の食事療法として、
消化力を上げる身体づくりもしながら、
出来るだけ添加物を使用しない、しかも卵乳製品不使用のヴィーガン料理に興味持って、空いた時間に試してます
リュイールのサロンコンセプトや私のこれから伝えていきたいコアメッセージ https://ameblo.jp/salon-de-luire/entry-12376853635.html
最近は、すっかりキッチンに立つことが楽しいと感じるようになって、食の在り方を学び、
ビューティーレクチャーサロン講師の榊原 歩さんのおかげで、実生活に繋がっております
ヴィーガンとは、完全菜食主義のことです。
一般的に「動物性の食品を一切摂取しなかったり、その他の動物性製品(レザーバッグやファーコート、その他動物実験が行われた化粧品など)を使用・消費しないライフスタイル」を指します。
動物性の食品というのは以下の食品などを表しています。
肉、魚、卵、牛乳、ゼラチン、はちみつ
これらを一切摂取しないということです。
ヴィーガンという言葉自体は、人々を指すこともできれば、心情、食事法、ライフスタイルまで表現することができます。
私は、肉は好きだし、
ストイックにヴィーガンスタイルは、厳しいと感じてますが、
子供も大人も含む現代のアレルギーは、
卵乳製品が圧倒的に多いとのことで、
毎日積極的に摂らなくてもいいものかもしれない、
たまたまお客様もヴィーガン食しか食べれないといったり、色々なタイミングが重なって、プチヴィーガンスタイルを今試してる最中です。
大豆ミート使ったベジ餃子
発酵おからクッキー