「金のひとさじ食堂」は、
「美味しく、楽しく、カンタン」に
発酵食品を食べながら、
「腸活」を考える会です。

今回のテーマは
「 白食材 の秋ごはんの会」


秋口は体のあらゆる部分が
乾燥しやすく不調になりやすい為、
体を潤し、鼻などの呼吸器系を
サポートしてくれる白食材を
うまく取り入れるとよいそうです。

大根、かぶら、レンコン、山芋、
きのこ……等々、たくさんの種類の
白食材を使った料理を頂きました✨


自然療法研究家の原田雅子先生が
監修した料理は、どれも素材の味を
生かした優しい味付けで、
体だけでなく、気持ちも満たされる
感じがします❤️


◎メニュー
*おからとヨーグルトのサラダ
*長芋の 塩麹 わさび漬け
*鯖の竜田揚げ
*根菜豆乳味噌汁
*きのこご飯
* 梨のコンポート
* レモングラスティー

米ぬか発酵食品「金のひとさじ」が
入れてあります。


学校の先生、薬局のオーナー、
化粧品関係、IT関係の方……など、
様々な分野で活躍されている方が
参加されていましたが、

腸活、健康、美容……という共通の話題で
和気あいあいと楽しい会になりました😊

オーナー
寺坂のりこカナヘイ花、葛城正己カナヘイハート

ホットペッパービューティー掲載中❗

リバンベストパシフィック(株)
認定サロン
サロン・ド Haruka
午前11時~午後8時 完全予約制
(土・日・祝日、時間外も承っております)
☎ 06-6924-9739

フェイスブックページ
→ サロン・ド Haruka Facebook page
ホームページ
→  http://salon-de-haruka.sakura.ne.jp
和漢化粧品 葉の香 ホームページ
→  http://hanoka.jp

サロン・ド Harukaでは、下記スクールを開講しております。
ぜひ、お問合せください。

●ベーシック・フェイシャルケア
実技(ビギナー対象)

●「トータルリカバリー・ハンドテクニック」実技

●リンパケアセラピスト資格取得
【国際医術学院認定】