生姜シロップ✨

今回のアーユルヴェーダ的

健康法は

 

先日の梅シロップに次いで、

この時期、シロップつながりで

生姜シロップも

良く作ります。

 

アーユルヴェーダでは欠かせない

1つに生姜もあります。

生姜については

以前にご紹介したことがあるので

そちらをご覧ください。

 

生姜のスパイス的な

効果効能については

あえてここでは書きませんが、

寒い時期だけでなく、

これからの時期

冷たくて美味しいドリンクでも

あります🥤

 

生姜とお好きな砂糖を

入れて煮詰める時に

シナモンスティックを

忘れず入れて下さいね。

そのあと、

シャッキっとしたいときは

黒コショウを。

爽やかになりたいときは、

コリアンダーを。

これからの時期は

抗菌作用を高めたい時は、

クローブを。

疲労回復したいときは、

スターアニス

 

これらスパイスを全部入れて、

ジンジャーエールとして

作る事も出来ます。

 

すぐに出来るので

皆様も自家製

生姜シロップも

作ってみて下さいね。

今回はここまで。

 

 

また明日。

素敵な1日を✨

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

自然伝統療法サロン

SalonAngelHeart