冬の風物詩、
ノロウイルスさん、、
ほかにも
色んな感染症、、
冬って怖いなぁ
ネフローゼになってから
娘のウイルス、細菌
散々もらって、体調崩して、再発もしてきたけど
何故かノロウイルスが怖くて
カキ食べるの避けてきた
カキ大好きなのに!!
昨日、娘の習いごとのイベントが
ひと段落したということで、外食🍚
4、5年ぶりにカキフライ食べた!!
う、う、うまい!!!
体重が増える恐怖、
今何キロカロリー食べたのかなって
計算しながら食べる
体重計に乗ってしまう
グルテンフリーがいいとの思い込み
無駄に筋トレしたり、動く
かと思いきや
満腹を超えてひたすら何かを口に入れる
その後は何も食べないという決意、、
(翌日、翌々日食べるものを決めてカロリー制限)
まだまだ
食べることに素直になれないけど、
何を食べたいのかな
口さみしいけど、
甘いもの?辛い物?冷たいもの?
お米かな、ぱんかな
フルーツかな
肉かなって
ちゃんと自分の身体と気持ちに聞いてみて
炭水化物と脂質が悪者、
野菜とタンパク質(豆腐とか卵だけ)が正義
の思い込みはできるだけ
なくなるようになれたらいいな
心も身体も健康になるために
自分の気持ちを大事に
食べることに素直な自分に
いつかなれるように