今日は北風が寒かったです
晴天で日差しも強かったけれど
風があるとやっぱりこの時期は冷えますね
旅行最終日の3日も
朝から温泉入って
ゆっくり朝食をいただきます
昨日と全く同じお節料理にちょっとがっかり…
鰆の照り焼きがカチカチ…(~_~;)
今回のホテルでのお食事は
全般的に生野菜が不足していたかな
強羅の時は新鮮な地場産生野菜が多くて
良かったんだけれどねぇ
冬だから仕方ないのかな?
さっさと食べて
最後にもう一度温泉入ってチェックアウト
思い残すことなく温泉三昧しました〜
車で桃源台駅まで送っていただき
今回最後のお目当ての公魚料理をいただく為
駅のレストランで時間調整
珍しく観光船が2隻並んでいます
当日は箱根駅伝の復路スタートの応援の為
観光船の臨時便も出ていて
たくさんの方々が桟橋にいらしてました
私達が行った時には戻って来られる方々の為の
臨時便だったようです
箱根駅伝ってとても人気があるんですね
ホテルの方にも
「応援されるようでしたら
朝食時間を7時前からご用意出来ます」と
言われて驚きました
観光船も8時前から乗船出来るらしく
8時スタートの応援に駆けつけるのでしょうね
その為に芦ノ湖周辺で宿泊する方も多いらしいです
中居君も毎年地元のお仲間達と
コースが見えるお部屋の窓から応援しています
今年は皆と楽しく過ごせたかな
昨年は病気療養中だったから…😢
元気になってくれて本当に良かったです
同じ時に同じ土地にいられただけで幸せな
スマヲタです
さて開店時間を待って
お目当ての網元おおばさんへ
今まで何度も来ている箱根ですが
何故かタイミングが合わず
中々食べられなかった公魚料理
今回は最終日のランチに伺えました
一番乗りで限定ランチの
フライと天ぷらの定食をいただきました
小ぶりな公魚は外サクサクで
中はふわふわでとっても美味しかったです
天ぷらはレモン塩であっさりといただき
フライは玉ねぎ入りのポン酢ベースのたれで
これまたさっぱりいただきました
ずっと食べたかったから
大変満足出来ました
Uターン渋滞を見込んで
午後一番の小田急ハイウェイバスで帰宅
ダラダラと進む所もありましたが
往復共に30分遅れの到着は想定内で
これまた納得のバス旅行でした
次はいつ行けるかな?
仕事柄GWの長期休暇は取らないので
また夏休みまでお預けかな…
それでは皆様
長々とご拝読いただき
誠にありがとうございましたm(_ _)m