あっという間に仕事納めの日になりましたね~!
あぁ、1年ってこんなに早かったでしょうか。
びっくりですね。
今年のクリスマスはばたばたで…
たいしたご馳走も作れずに(汗
お菓子の家だけなんとか作りました。
お菓子の家は初めて作ったのですが、
けっこう大変ですね(汗
組み立てるのに時間がかかりました~。。。
来年はもっと豪華に作ってあげたいと思います。
(お菓子の家に飾りをつける余裕がなかったです~)
さて、今週のレシピはこちらです♪
★紅芋しりしり
「紅芋しりしり」のレシピはこちらから【リンク】
紅芋を「しりしり器」でしりしりしたのを
カリッと揚げるおやつ♪
まじでやめられません!!!
しか~し、紅芋は沖縄県外には持ち出せない食材なので、
県外の皆さんにはこちらを!!
★さつまいもシリシリ
「さつまいもシリシリ」のレシピはこちらから【リンク】
私の大好きな調理器具
「しりしり器」
沖縄料理にはかかせない調理器具!
なんでもしりしりすれば食べやすくなります♪♪
オススメです!
(沖縄県内で買えば安いので、旅行のお土産にも最適♪)
そうそう、この「紅芋しりしり」は宮古島滞在中に作りましたよ♪
なにしろ東京には持ってこれないもので…。。。
はやく紅芋解禁にならないかな。
- 樹・ジュ 野菜調理器 蜂の巣 (しりしり) CYS1301/小柳産業
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
最後まで読んでくださり、本当にありがとうございます!
★沖縄料理のレシピサイト「おきレシ」公式ブログ書いております!
「あんこママの東京アンマー!」はこちらから!【おきレシへリンク】
毎週月曜更新です!★西新宿で沖縄料理 一緒に作りましょう♪♪
料理教室 Kitchen Anmar@Tokyoの詳細はこちらから!
あんこママ監修のレシピアプリ♪お料理初心者の味方のレシピブック。いまさら聞けない基本の「き」から
全部書いておきました。