今日はバレンタインデーですね!!
町中は
うきうき…
私は今年の料理教室でも一人も失敗することなくチョコレートケーキをお持ち帰りいただいたので、今年も一安心……(ほっ…)
さて、お友達にあることのお礼に約束した「生チョコ」!
石畳のようですね!
ココアの色があんまりキレイにでなかったな…(涙
写真、もっとうまくなりたいっす。
クーベルチュール 150g
バター 10g
生クリーム 100ml
を溶かしただけ!
型にながして冷やし固め、包丁で切り分けでココアパウダーでまぶしました。
切り分け途中の生チョコさん
そして昨日の料理教室で作っったガトーショコラはこちら!
中がしっとりのタイプ♪
小分けに冷凍しておけば2週間くらいかけて楽しむことができます!
お酒も飲むし、甘いものも結構好きなだんなッチには今年は生チョコ&ガトーショコラのプレゼント!
ばぶゾーも食べるかな…?
素敵なバレンタインをお過ごしください♪♪♪
♪♪♪♪♪♪
沖縄料理のレシピサイト「おきレシ」公認ブロガーに選んでいただきました!
「あんこママの東京アンマー!島(ウチナー)しょくざいでごはん」はこちらからご覧になれます【リンク】
♪♪♪♪♪♪
最後まで読んでくださり、本当にありがとうございます!
よろしければポチッとお願いいたします♪↓
人気ブログランキングへ