★生チョコ ガトーショコラ | 沖縄 公認レシピスト♪ あんこママ ♪褒められレシピ集

沖縄 公認レシピスト♪ あんこママ ♪褒められレシピ集

だんなっちの故郷である沖縄を東京から応援中、月に1,2回都内で料理教室を楽しく開催しております。普通の家庭用レシピも書いてます♪

今日はバレンタインデーですね!!


町中は
うきうき…

私は今年の料理教室でも一人も失敗することなくチョコレートケーキをお持ち帰りいただいたので、今年も一安心……(ほっ…)





さて、お友達にあることのお礼に約束した「生チョコ」!
$西新宿料理教室(年間1500人に伝えた)あんこママ♪褒められレシピ集


石畳のようですね!
ココアの色があんまりキレイにでなかったな…(涙
写真、もっとうまくなりたいっす。




クーベルチュール 150g
バター 10g
生クリーム 100ml
を溶かしただけ!

型にながして冷やし固め、包丁で切り分けでココアパウダーでまぶしました。


$西新宿料理教室(年間1500人に伝えた)あんこママ♪褒められレシピ集
切り分け途中の生チョコさん








そして昨日の料理教室で作っったガトーショコラはこちら!
$西新宿料理教室(年間1500人に伝えた)あんこママ♪褒められレシピ集

中がしっとりのタイプ♪
小分けに冷凍しておけば2週間くらいかけて楽しむことができます!




お酒も飲むし、甘いものも結構好きなだんなッチには今年は生チョコ&ガトーショコラのプレゼント!
ばぶゾーも食べるかな…?







素敵なバレンタインをお過ごしください♪♪♪







♪♪♪♪♪♪
沖縄料理のレシピサイト「おきレシ」公認ブロガーに選んでいただきました!
「あんこママの東京アンマー!島(ウチナー)しょくざいでごはん」はこちらからご覧になれます【リンク】

♪♪♪♪♪♪



最後まで読んでくださり、本当にありがとうございます!
よろしければポチッとお願いいたします♪↓
人気ブログランキングへ