肉質を柔らかくする食べ物 | ◆◆SALASA◆◆

◆◆SALASA◆◆

~ サラサのブログ ~

こんにちは^ - ^ SALASA スタッフ小谷です🙂
☆肉質を柔らかくする食べ物☆
お酢
柑橘類
 
レモンやグレープフルーツ、イチゴ、梅干しなどに
含まれるいわゆる「酸っぱいもの」→クエン酸
 
クエン酸が身体の疲労物質である乳酸を
分解してくれることで肉質が柔らかくなります♪
また、筋肉が疲労したときに発生する乳酸を抑制する効果もあります😊
ぜひ取り入れてみて下さい😊

 

アーユルヴェーダ・アロマ〜SALASA

 〒560-0085大阪府豊中市上新田4-16-3秀和ハイツ1F

06-6318-7708

http://www.sa-la-sa.com

阪急南千里駅から徒歩約13分北へ信号4つ目

バス停・・・津雲台2丁目