あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 7時40分
おにぎり 塩
◆ 昼食 12時
白米
味噌汁(人参、大根、キャベツ、しめじ、わかめ)
鶏胸肉と野菜の中華炒め
具材→鶏胸肉、人参、なす、ピーマン
味付け→ごま油、オイスターソース、醤油
目玉焼き
しめじは高FODMAPです。
高FODMAPですがキノコ類では高FODMAP少なめ。
キャベツ・なす・ピーマンは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
低FODMAP食も、
低FODMAPだからといって食べ過ぎても腸に症状が出ますのでご注意ください。
目玉焼きは、
中華炒めの下に隠れています
高FODMAPは
❶食べる量や
❷人によって
症状が出るので気をつけてください
症状が出ない人もいるので
合う合わないは人それぞれです。
使った調味料
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌