あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 8時35分
チャーハン
具材→ごま油、卵、鰹節、刻み海苔
味付け→塩、塩胡椒
最近のお気に入りのチャーハンです
具材も味付けも毎回同じ。
◆ 昼食 12時
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
具材→鶏もも肉、人参、キャベツ、鰹節、刻み海苔
本日の昼食は夫が作りました
久々のうどんです。
うどんは業務スーパーで買った冷凍うどん。
キャベツは、食べ過ぎると高FODMAPになります。
うどんは高FODMAPになります。
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
❶食べる量や
❷人によって
症状が出るので気をつけてください![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
症状が出ない人もいるので
合う合わないは人それぞれです。
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌
金麦 2本
鶏むね肉の塩胡椒焼き
今度、
唐揚げを大量に作って冷凍しようかな・・・
以上です