あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 なし
昨日おやつに食べた芋ようかん。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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今朝、症状が出ました。
お腹がパンパンに張る
おならが止まらない(無臭)
お腹が空いたのかどうかもわからないくらいにお腹がパンパンに
後日お腹がよくなったら、
芋ようかんの量を減らしてチャレンジをします
わたしの腸で
どのくらい食べれるか知りたいんですよねー。
実験大好きです
◆ 昼食 12時
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
具材→鶏もも、人参、もやし、チンゲン菜、キャベツ、木綿豆腐、卵、ビーフン
味付け→塩、生姜パウダー
きゅうりのからし漬け
夫は土日に外出先で食べ過ぎたようです。
わたしはお腹がパンパンに張ってるので
昼食は『鍋で腸を整えよう!』ということになりました。
ビーフンは自家製めんつゆとごまをかけて
キャベツは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
絹豆腐は高FODMAPになります。
きゅうりは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
❶食べる量や
❷人によって
症状が出るので気をつけてください![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
症状が出ない人もいるので
合う合わないは人それぞれです。
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌