あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 8時20分
餅 1個
餅はレンチン後、
だし醤油をかけて食べました
だし醤油の素
だし醤油の素に入れてる醤油
◆ 昼食 12時
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
豚バラ肉、鶏もも肉、なす、ピーマン、エリンギ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
自宅で焼肉
肉は好物の豚バラと鶏もも。
どちらの肉も300g程です。
夫婦二人で、
米と野菜を入れても約1,300円と安い
そして、
白米は500g近く食べました
(たくさん食べたのに次の日痩せてました)
焼肉のタレは3パターンで。
塩
塩胡椒
自家製めんつゆ+一味
市販の焼肉のタレは高FODMAPなのでほぼ使いません。
たまねぎ・にんにく・りんごなどは高FODMAPになるので
ちなみに・・・・
牛肉はたまに食べますが腸にあまり合いません。
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食べ過ぎると高FODMAPになることがあります。
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❶食べる量や
❷人によって
症状が出るので気をつけてください![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
症状が出ない人もいるので
合う合わないは人それぞれです。
◆ 夕食 20時
鶏胸肉2㎏焼きました
焼いた鶏胸肉は、
冷凍と冷蔵に分けました。
ポリ袋に入れた肉は冷凍庫へ。
あとは冷蔵庫に。
晩酌のつまみにして食べます
暑かったので
肉を焼きながらチューハイを飲みました
キリン本搾りチューハイ レモン
鶏胸肉塩胡椒焼き 3口分
◆ 晩酌
金麦 2本
鶏胸肉塩胡椒焼き
以上です