あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 8時20分
チャーハン
具材→米、油、卵、鰹節、刻み海苔
味付け→塩胡椒、醤油
米1合をフライパンで炊き、
炊けたらそのままチャーハンに
チャーハンにするので水はちょっと少なめにして炊いてます。
【材料】
米(1合)、油(適量)、卵(1個)、鰹節(好きなだけ)、刻み海苔(好きなだけ)
フライパンで1合分の米を炊いて
炊けたら、
油を少し入れ
卵を割ってフライパンに入れて
混ぜる
鰹節と刻み海苔を入れ、
味付けをしてよく混ぜる
出来上がり~
こんな感じで簡単に作っています
◆ 昼食 12時
十割そば
レタス
ポテトサラダ(じゃがいも・シーチキン)
刻み海苔
じゃがいもは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
じゃがいもをレンチンして
ボウルにじゃがいもとシーチキン純を入れて
自分好みの味付けをして完成
今日のポテサラの味付けは、
・純米酢
・メープルシロップ
・塩
・あらびき黒胡椒
・マヨネーズ です
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌