あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 8時10分
白米 130g
+だし醤油
+刻み海苔
+ごま
◆ 昼食 12時
鍋 塩味
具材→豚肉、白菜、なす、小松菜、こんにゃく、栃尾油揚げ、卵、ビーフン
味付け→塩、生姜パウダー
ビーフンは、
業務スーパーのものです
なすは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
こんにゃくは、
加工品の成分に気をつけてください。
油揚げは、
添加物によって症状を引き起こす可能性がありますので気をつけてください。
◆ 夕食 なし
◆ 晩酌