あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
◆ 朝食 8時30分
◆ 昼食 12時
鶏胸肉とピーマンの親子丼+刻み海苔
味噌汁(チンゲン菜、人参、油揚げ)
ブロッコリー
鶏胸肉は柔らかくなるように下処理をしています
●切った鶏胸肉・・・400g
●水・・・大1
●塩・・・小1/2弱
●砂糖・・・小1
ポリ袋に全部入れてよく揉む
冷蔵庫に20分以上入れておく
ピーマンは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
ブロッコリーは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
ブロッコリーの茎の部分は高FODMAPになります。
油揚げは添加物によって高FODMAPになります。
◆ 夕食 20時30分
バナナ 1本
熟してないバナナは高FODMAPです。
◆ 晩酌
金麦 2本
キリン本搾りレモン 1本
親子丼の残りに木綿豆腐
昼の親子丼とそのタレがあまったので、
木綿豆腐を追加してレンチンして食べました
絹豆腐は高FODMAPになります。
21日(火)に献血に行き
その結果がでたのですが・・・
コレステロールが低い!!!
どうすれば上がるのでしょうかね・・・
以上です
エントリーを忘れずに♪