あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食
昼食 12時
鍋残り 塩味
具材→豚バラ、人参、もやし、チンゲン菜、キャベツ、木綿豆腐、卵、ビーフン
味付け→塩、生姜パウダー
昨日とほぼ一緒です。
キャベツは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
絹豆腐は高FODMAPになります。
夕飯 なし
晩酌
金麦 2本
鶏ももともやしと小松菜の塩麴煮
あっという間になくなってしまいました
塩麴はFODMAP不明です。
わたしは食べれるので食べてます
【材料】
塩麴に漬け込んだ鶏もも・・・300g
もやし・・・1袋
小松菜・・・好きなだけ
【作り方】
❶フライパンにもやしを1袋を入れる
❷小松菜を洗って軽く水切りし、手でちぎってフライパンに入れる
❸塩を少々ふる
❹鶏ももをフライパンに入れる
❺火にかけて蓋をして、鶏ももに火が通るまで放置
❻鶏ももに火が通ったら具材を混ぜ合わせる
❼味を調える
出来上がり~![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
以上です