あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 


『FODMAPってなに?』あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません 低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています   現…リンクameblo.jp

 

 

 

朝食 

 

昼食 12時

 

 

 

ナイフとフォーク鍋残り 塩味

具材→豚バラ、人参、もやし、チンゲン菜、キャベツ、木綿豆腐、卵、ビーフン

味付け→塩、生姜パウダー

 

 

昨日とほぼ一緒です。

 

 

注意キャベツは、

食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。

 

 

注意絹豆腐は高FODMAPになります。

 

 

 

 

 

 

 

夕飯 なし

 

 

晩酌のつまみの仕込みをしました。

 

鶏もも肉・・・300g

塩麴・・・30g

 

 

全部ポリ袋に入れしばらく冷蔵庫へ。

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

晩酌  

 

image

 

 

ビール金麦 2本

ナイフとフォーク鶏ももともやしと小松菜の塩麴煮

 

 

あっという間になくなってしまいましたニコニコ飛び出すハート

 

 

塩麴はFODMAP不明です。

 

 

わたしは食べれるので食べてますOK

 

 

 

【材料】

塩麴に漬け込んだ鶏もも・・・300g

もやし・・・1袋

小松菜・・・好きなだけ

 

 

【作り方】

❶フライパンにもやしを1袋を入れる

❷小松菜を洗って軽く水切りし、手でちぎってフライパンに入れる

❸塩を少々ふる

❹鶏ももをフライパンに入れる

 

 

❺火にかけて蓋をして、鶏ももに火が通るまで放置

 

 

❻鶏ももに火が通ったら具材を混ぜ合わせる

❼味を調える

 

 

 

出来上がり~拍手

image

 

 

 

以上ですバイバイ

 

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