あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食 9時
白米 130g
牛しぐれ
ごま
昼食 12時
白米
サラダ(レタス、キャベツ千切り)
鶏ももと野菜の中華炒め
具材→鶏もも、なす、ピーマン、キャベツ
味付け→塩胡椒少々、酒、オイスターソース、醤油、黒糖、ごま油
キャベツは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
なす・ピーマンは、
食べ過ぎると人によって高FODMAPになります。
低FODMAP導入期は、
醤油の量に気を付けてください。
夕飯 なし
晩酌
金麦 2本
鶏ももと野菜の中華炒めの残り
以上です