あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 

 

 

朝食 8時30分

 

 

 

ナイフとフォーク白米

ナイフとフォーク鶏とじゃがいもの照り焼き 残り

 

 

鍋でご飯を炊いてますニコニコ

 

ご飯を炊いてる鍋

 

 

 

 

 

昼食 12時

 

 

ナイフとフォーク鍋(塩味) 付け足し

具材→豚小間、人参、大根、白菜、もやし、木綿豆腐、卵、ビーフン

付け足し→チンゲン菜、しらたき

味付け→塩、生姜パウダー、だし

 

 

土日はいつものように鍋です♪

定番になってるので作るのがラクですニコニコ

 

 

注意絹ごし豆腐は高FODMAPです。

 

 

生姜パウダー

 

だし

 

 

 

 

 

夕飯 19時

 

 

 
ナイフとフォークバナナ 1本
 
注意熟してないバナナは高FODMAPです。
 
 
バナナが一気に熟し始めましたあんぐり
皮向いて冷凍しようかしら・・・。
 
 
 
 

 

晩酌

 

 

ビール金麦 2本

ナイフとフォークポテトチップス 半分
 

 

 

 

 

小麦・大豆不使用の醬油です

★低FODMAP導入期に使いました★

 

 

 

以上ですバイバイ

 

イベントバナー